San Pedro: exigen a los comerciantes fumigar sus negocios

LOCALES


Es por la prevención  ante la aparición de un caso de leptospirosis, desde la Dirección de Inspección Municipal intensifican el bloqueo sanitario.
En este caso, tiene que ver con todo tipo de emprendimiento productivo cuyos propietarios deberán fumigar el edificio comercial ya que estará entre unos de los requisitos a cumplirse para obtener el carné sanitario como así también la habilitación del local. 
La encargada de la Dirección de Inspección Municipal, Eliana Kozlowski, manifestó sobre la importancia de realizar fumigaciones en los locales comerciales, para así combatir contra las enfermedades como la leptospirosis.

El trabajo se llevará de forma conjunta con una empresa de fumigación que comenzó a trabajar en San Pedro y realiza desinsectación que permite un control de plagas e insectos, abarcando todo lo que sea pulgas, mosquitos, cucarachas, ácaros, roedores siendo estos últimos los más difíciles de eliminar. El personal realiza un seguimiento cada seis meses para lo que sea instituciones o industria, locales comerciales y casas particulares. En tanto cuando se trata de locales de comida el monitoreo es cada tres meses.

En estos días se dio inicio con lo que respecta a fumigaciones en los organismos oficiales, espacios verdes y también en las 70 escuelas del municipio. Sin embargo el objetivo es que todo comerciante cumpla con este requisito.

La finalidad es que para mediados de año la primera etapa esté completa y tanto personal de la empresa como de bromatología realizarán un seguimiento para que se continúe con la segunda etapa y de esta forma garantizar la calidad, principalmente cuando se trata de alimentos.

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